broshtein (broshtein) wrote,
broshtein
broshtein

Categories:

Живая и не живая материя, и в чём разница? ~ Стихи и проза (Философия)

https://www.chitalnya.ru/work/2423710/
Многие богословы, священники, попы и другие религиозные люди придумывают своё! Каждый, как понимает, без понимание значения материи и не понимании, что мир не сможет существовать без разных сил взаимодействия - положительных и отрицательных, добра и зла. отрицательных, нейтральных и положительных сил, зарядов, разумных частичек, и их связей между собой, структур, из которых состоит любая материя и т. д.! Однополярноё бытиё доброе или злое не сможет существовать и это главный закон развития материального и энергетического мира! Не может бытие существовать с одним добром или с одним злом, с одними отрицательными силами взаимодействия и зарядами или с одними положительными силами и зарядами. В борьбе этих противоположностей и происходит расширение и развитие материи и т. д..

Дух (эфир) - это однородная энергия покоя пустоты, из которой вследствие появление в ней неоднородных энергетических полей по причине старения - появления разного напряжения в разных местах поля покоя - Рая, и появляются от сил взаимодействия неоднородных полей энергии с начало уплотненные энергетические и материальные разные частики без массы и с массами, а они затем вступая между собой в структурные связи из-за разных сил взаимодействия между собой и разных сил напряжений появившихся неоднородных энергетических полей, создают разную первичную материю (например водород, гелий, другие газы, пыль и т.д.), в зависимости от тех внешних сил взаимодействия и действий их сил между собой, и теми первичными материями, которые они создали и, которые действовали на них в данный момент времени.
Душа - это частичка разумной энергии возможности которой ограниченны границами материи в которой она находится. Любая душа стремиться увеличить свой возможности и поэтому души заставляют свои материальные тела развиваться в соединении с другими проходя эволюционный путь развития от малого индивидуального разума до великого общего, приспосабливаясь к окружающей среде и к тем силам взаимодействия в этой среде, где она или они находятся на данный момент. Пример простой: Газы и вода, которые состоят из элементарных частичек при воздействии на них неблагоприятной для их соединения среды - огня или холода, сгорая и испаряясь снова образуются попадая в нужную им среду. То есть их соединение уничтожилось под воздействием не благоприятной среды на них и разрушительных сил взаимодействия этой среды, но попав снова в благоприятную среду они снова соединяются в газы и воду. Это говорит о том, что у каждой элементарной частички есть своя энергия (душа) которая имеет память и дает частички возможность снова соединится с другой в структуру газа или воды или в другую ещё более сложную структуру, в зависимости от окружающей её среды, и разных взаимодействий на неё разными однородными и неоднородными частичками и разной материи. В этом и заключается бессмертие любой материи живой или мёртвой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments